Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

WOW!! Inilah Negara Dengan Internet Tercepat Di Dunia

Negara dengan koneksi internet tercepat

Banyak pekerjaan yang sangat bergantung dan hanya bisa dilakukan dengan melalui koneksi internet. Apalagi saat ini ya, tak hanya untuk urusan pekerjaan, orang sering menghabiskan waktu entah sekedar sosmed, berselancar/browsing, main game atau streaming video yang tentunya membutuhkan koneksi internet.

Mungkin ada yang bertanya-tanya, sebenarnya negara mana sih yang memiliki akses internet tercepat di dunia?

Apakah negara kita Indonesia ini masuk daftar yang memiliki koneksi internet tercepat?

Penasaran kan? Yuk simak daftar negara yang dilansir dari salah satu situs perbandingan internet yaitu Cable.

Negara Dengan Internet Tercepat di Dunia


Taiwan, Singapura dan Jersey ada di tiga besar teratas dalam peringkat "Global League".

Tercatat ada perubahan kecepatan download rata-rata dunia, dari yang 9 Mbps ditahun 2017 menjadi lebih dari 11 Mbps pada 2019 lalu.

Sedangkan untuk saat ini peringkat teratas adalah Taiwan yang memiliki kecepatan internet 85,02 Mbps. Hmmm..cepet bener ya, buat streaming enak nih, atau download film dengan kualitas HD pun paling cuma beberapa detik aja.

Di peringkat kedua ada Singapura, negara yang dengan wilayah terbilang kecil ini memiliki kecepatan internet 70,86 Mbps loh.

Kemudian di peringkat tiga ada Jersey. Eits, ini Jersey bukan yang sering diartikan kostum atau pakaian bola ya, tetapi ini salah satu wilayah yang terletak di Selat Inggris atau tepatnya di Kepulauan Channel.

Bagi yang penasaran seputar dimana sih Jersey dengan seluk beluk nya, bisa cek di Wikipedia aja ya.

Itulah negara yang masuk 3 besar dalam perbandingan kecepatan internet tercepat. Terus negara mana saja yang ada di peringkat bawahnya? Simak tabel dibawah ini.


Daftar Kecepatan Internet Rata-rata di Dunia

Berikut daftar negara dengan koneksi tercepat sampai terlambat.
No
Negara / Teritorial
Kecepatan Internet Rata-rata(Mbps)
1
Taiwan
85.02
2
Singapura
70.86
3
Jersey
67.46
4
Swedia
55.18
5
Denmark
49.19
6
Japan
42.77
7
Luxembourg
41.69
8
Belanda
40.21
9
Switzerland
38.85
10
San Marino
38.73
11
Norwaigia
38.46
12
Andorra
38.31
13
Spanyol
36.06
14
Belgia
35.69
15
United States
32.89
16
Latvia
32.74
17
New Zealand
32.72
18
Estonia
31.55
19
Hong Kong
31.37
20
Hungaria
31.1
21
Lithuania
30.66
22
Prancis
30.44
23
Slovakia
29.45
24
Finlandia
29.34
25
Kanada
28.76
26
Slovenia
27.83
27
Jerman
24.64
28
Polandia
24.38
29
Irlandia
23.87
30
Malaysia
23.86
31
Czech Republic
23.27
32
Portugal
22.75
33
Madagascar
22.57
34
United Kingdom
22.37
35
Iceland
22.13
36
Liechtenstein
22.04
37
Romania
21.8
38
Gibraltar
20.27
39
Monaco
20.2
40
Austria
19.33
41
Macao
19.19
42
Republic of Korea
19.18
43
Serbia
19.17
44
Guernsey
18.26
45
Thailand
18.21
46
Malta
18.16
47
Italy
17.3
48
Croatia
17.22
49
Bulgaria
16.95
50
Australia
16.36
51
Cayman Islands
16.12
52
Barbados
16.03
53
Aruba
15.15
54
Russia
14.89
55
Bermuda
13.55
56
Greece
13.41
57
Belarus
13.19
58
Trinidad and Tobago
12.9
59
Kosovo
12.07
60
Republic of Moldova
11.56
61
U.S. Virgin Islands
11.45
62
Bahamas
11.13
63
Isle of Man
11.04
64
Cyprus
11
65
Faroe Islands
10.21
66
Runion
10.02
67
United Arab Emirates
9.62
68
Dominica
9.48
69
Uruguay
9.16
70
Montenegro
9.1
71
Jamaica
9.08
72
Israel
8.85
73
Turks and Caicos Islands
8.78
74
India
8.66
75
South Africa
8.4
76
Panama
8.09
77
Puerto Rico
8
78
North Macedonia
7.97
79
Bonaire, Sint Eustatius, and Saba
7.92
80
British Virgin Islands
7.75
81
Ukraine
7.72
82
Sri Lanka
7.67
83
Curaao
7.64
84
Kenya
7.62
85
Albania
7.61
86
Bosnia and Herzegovina
7.53
87
Martinique
7.23
88
Georgia
7.14
89
Vietnam
7.02
90
Belize
6.8
91
Guadeloupe
6.72
92
Indonesia
6.65
93
Greenland
6.51
94
Bahrain
6.24
95
St Kitts and Nevis
6.16
96
Saint Lucia
6.08
97
Philippina
6.05
98
Mexico
6.02
99
Antigua and Barbuda
5.91
100
Morocco
5.48
101
Qatar
5.35
102
Turkey
5.27
103
Saudi Arabia
5.27
104
Jordan
5.2
105
Sint Maarten
5.13
107
Oman
5.07
106
Grenada
5.07
108
Mauritius
5.02
109
Myanmar
4.87
110
Armenia
4.85
111
Brazil
4.84
112
Brunei
4.78
113
Kazakhstan
4.66
114
Tunisia
4.64
115
Fiji
4.62
116
Anguilla
4.59
117
Costa Rica
4.52
118
Iran
4.39
119
New Caledonia
4.34
120
Saint-Barthlemy
4.12
121
Republik Dominika
4.09
122
Kamboja
4.03
123
Saint Martin
3.98
124
Chile
3.89
125
Kuwait
3.88
126
Saint Vincent and the Grenadines
3.81
127
Guam
3.73
128
Nepal
3.62
129
Paraguay
3.55
130
Guyana
3.49
131
Colombia
3.48
132
Ecuador
3.46
133
Suriname
3.4
134
Namibia
3.39
135
Rwanda
3.34
136
Cabo Verde
3.31
137
Guatemala
3.22
138
Uganda
3.22
139
Ghana
3.2
140
Zambia
3.13
141
Azerbaijan
3.1
142
Burundi
3.03
143
Haiti
2.94
144
El Salvador
2.93
145
Seychelles
2.93
146
Laos
2.92
147
Peru
2.86
148
Honduras
2.84
149
Argentina
2.83
150
Zimbabwe
2.73
151
Bangladesh
2.72
152
China (Tiongkok)
2.69
154
Nicaragua
2.54
153
Comoros
2.54
155
Kyrgyzstan
2.5
156
Papua New Guinea
2.47
157
Tanzania
2.34
158
French Guiana
2.26
159
Senegal
2.25
160
Mozambique
2.16
161
Liberia
2.11
162
Mongolia
2.1
163
Togo
1.96
164
Sudan
1.93
165
Botswana
1.92
166
Libya
1.88
167
Lebanon
1.84
168
Ivory Coast
1.83
169
Palestine
1.83
170
Maldives
1.81
171
Bolivia
1.73
172
Kuba
1.66
173
Egypt
1.62
174
Malawi
1.59
175
Mali
1.56
176
Nigeria
1.56
177
French Polynesia
1.51
178
Eswatini (Formerly Swaziland)
1.45
179
Pakistan
1.44
180
Irak
1.39
181
Uzbekistan
1.37
182
Algeria
1.37
183
Venezuela
1.37
184
Afghanistan
1.26
185
Gabon
1.26
186
Guinea
1.25
188
Gambia
1.21
187
Angola
1.21
189
Sierra Leone
1.2
190
DR Congo
1.1
191
Mayotte
1.09
192
Tajikistan
1.05
193
Cameroon
1.03
194
Burkina Faso
1.02
195
Syria
0.95
196
Benin
0.94
197
Republik Kongo
0.93
198
Djibouti
0.88
199
Sao Tome and Príncipe
0.87
200
Somalia
0.86
201
Ethiopia
0.8
202
Nigeria
0.71
203
Turkmenistan
0.7
204
Mauritania
0.59
205
Equatorial Guinea
0.51
206
Timor Leste
0.45
207
Yaman
0.38

20 Negara Dengan Internet Seluler Tercepat Di Dunia

Nah tetapi ada lagi nih daftar negara dengan internet tercepat khusus pengguna internet seluler.

Karena penggunaan internet seluler terbilang sangat tinggi, bahkan sekarang orang lebih memilih ber-internet menggunakan smartphone dari pada laptop atau komputer, karena beranggapan dengan hp jadi lebih praktis dan simpel.

Jadi cukup menarik juga kalau mengetahui negara mana saja yang memiliki internet tercepat di dunia untuk penggunaan ponsel.

Di sini akan berbeda hasilnya dari data yang di atas, karena peringkat ini hanya untuk kecepatan internet khusus seluler saja.

Mau tau kan? Yuk simak di tabel berikut ini.

No
Negara / Teritorial
Kecepatan Internet Seluler (Mbps)
1
South Korea
52.4
2
Norwegia
48.2
3
Kanada
42.5
4
Belanda
42.4
5
Singapura
39.3
6
Australia
37.4
7
Switzerland
35.2
8
Denmark
34.6
9
Belgia
34.2
10
Jepang
33
11
Hungaria
32.7
12
Rep. Ceko
31.5
13
Swedia
30.8
14
Austria
27.5
15
Selandia Baru
27.3
16
Finlandia
27
17
Kroasia
26.7
18
Taiwan
26.6
19
Prancis
25.2
20
Spanyol
24.8

Itulah daftar lengkap negara-negara di dunia dengan kecepatan internet tercepat di tahun 2020 ini. Bagaimana? Mau nyoba internet di negara tersebut? Hehe..
dekjoko.com
dekjoko.com Penulis di www.dekjoko.com, salah satu blog yang membahas tentang tutorial pc, android, drama korea, film dan lainnya.

Posting Komentar untuk "WOW!! Inilah Negara Dengan Internet Tercepat Di Dunia"