Rekomendasi Serial Drama Thailand Romantis Terbaik - Dekjoko.com

Rekomendasi Serial Drama Thailand Romantis Terbaik

drama thailand romantis

Membahas tentang nonton drama series, mungkin yang paling banyak adalah penonton drama Korea yah, atau drama China maupun Jepang gitu. Untuk drama Thailand sepertinya sedikit sekali yang membahas. Atau memang cenderung pada anteng aja mungkin?

Ya memang sih, tak dipungkiri juga, walaupun banyak drama Thailand yang bagus tetapi sedikit yang mau bikin subtitle indonesianya, jadi kan gak asyik juga nonton tapi gak ngerti dialognya tentang apa :D. Padahal drama Thailand terbilang cukup bagus loh.

Seperti halnya film-film Thailand, drama Thailand atau lakorn memiliki keunggulan, yaitu adanya sisi komedi di setiap genre. Seperti biasanya, entah film atau drama series, pemeran pembantu sering membuat alur cerita menjadi lebih menarik karena tingkah kekonyolannya.

Bagi kalian yang ingin tahu drama Thailand romantis apa saja yang bisa menjadi tontonan untuk mengisi waktu luangmu, yuk simak beberapa rekomendasi drama Thailand dari admin.

Drama Thailand Romantis Pilihan

1. O-Negative (2015)


Drama Thailand romantis berjudul O Negative ini merupakan drama yang menceritakan romantisme di lingkungan sekolahan, lebih tepatnya kampus sih. Persahabatan 5 remaja yang berawal ketika masa orientasi menjadi mahasiswa baru, dimana dikemudian hari menjadi sangat akrab. Lika liku persahabatan 5 remaja yang memiliki kesamaan golongan darah yaitu O- (O negative) ini mengalami pasang surut karena adanya kisah cinta di antara mereka.

Untuk lebih detailnya atau yang ingin nonton ataupun download, bisa cek di O-Negative: Kisah Cinta dan Persahabatan di postingan saya sebelumnya.

2. U-Prince the Series: The Crazy Artist (2017)


Series satu ini menceritakan tentang kisah cinta seorang cowok bernama Hippy (Kunchanuj Kengkarnka) yang tergabung di band rocker ternama dengan seorang mahasiswi dari Faculty of Science bernama Mel Bee (Note Panayanggool).

Kisah yang diawali ketika Mel Bee sedang putus cinta, dan bertemu dengan Hippy disalah satu kafe. Mereka memulai semua cerita percintaan hanya karena Hippy tertarik dengan kaos yang dipakai Mel-B yang bergambar The Beatles.

3. Kiss (2016)


Kiss menceritakan tentang seorang cewek tomboy yang bernama Sandee (Mild Wiraporn) dimana semua temannya adalah cowok semua. Karena Sandee ini tomboy, jadi teman-temannya sudah tidak menganggapnya seperti cewek gitu.

Walaupun begitu, Sandee pada akhirnya jatuh cinta dengan temannya yang bernama Thada (Mild Wiraporn). Perasaan cinta yang muncul ketika setelah pesta ulang tahun seorang teman, dan mereka mabuk-mabukan. Nah ketika tersadar dari mabuk ini mereka berdua sudah dalam keadaan tidak mengenakan pakaian.

Kejadian-kejadian lucu dan romantis di Kiss menjadikan series ini wajib kamu tonton loh. Biasa....komedi romantis, jadi tahu apa yang harus kalian lakukan ketika ada drama komedi romantis? yak..buruan nonton :D

4. Hormon the Series


Hormon the Series atau lebih dikenal dengan sebutan Hormones mungkin merupakan salah satu drama Thailand yang paling dikenal di tanah air. Hormones mulai tayang sejak tahun 2013 lalu. Bagi yang suka dengan drama romantis remaja sekolahan dengan cerita yang mengangkat kegalauan, kenakalan masa sekolah ini merupakan salah satu tontonan yang wajib menjadi pilihan.

Di serial ini, kita akan disuguhkan dengan 9 tokoh utama, dimana di setiap episode  akan menceritakan setiap tokoh.

Ini drama alurnya lumayan gak ketebak, itulah yang sering membuat penonton menjadi penasaran dan ketagihan untuk terus lanjut nonton drama ini sampai tuntas.  Apalagi di dukung artis-artis yang cakep-cakep seperti Pachara Chirathivat, Ungsumalynn Sirapatsakmetha, Supassara Thanachart, Thanapob Leeratanakajorn, Suthatta Udomsilp yang akan selalu menyegarkan mata kalian.

Itulah beberapa rekomendasi drama Thailand romantis yang bisa kalian tonton. Sekarang tidak perlu susah-susah untuk mendapatkan drama ataupun film Thailand, kalian bisa langsung mengunjungi situs-situs download atau streaming favorit kamu.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

2 Komentar untuk "Rekomendasi Serial Drama Thailand Romantis Terbaik"

  1. Hai Kak...
    Aku belum pernah menonton semuanya, padahal aku juga beberapa kali menonton Drama Thailand.
    Ah, sepertinya aku yang kurang referensi deh.
    Tapi, dari semua yang diinformasikan di atas, aku suka sekali.
    Kalau aku ada kesempatan menonton, aku menonton deh.
    Terima kasih Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiya hiya,,oke adik,,lumayan buat refreshing,,nomor 1 paling bagus :D

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel