Drama China "A Love So Beautiful" - Romantis, Lucu dan Gemesin - Dekjoko.com

Drama China "A Love So Beautiful" - Romantis, Lucu dan Gemesin

A Love So Beautiful ini merupakan salah satu drama mandarin yang mengisahkan tentang kehidupan remaja di sekolahan. Drama ini sebenarnya rilis sudah dari tahun 2017 tepatnya pada bulan September. Walaupun begitu, sampai saat ini masih banyak loh yang ngebet pingin nonton, karena memang drama-drama China sering telat subtitle Indonesia-nya jadi pada nontonnya telat.

Drama China yang diadopsi dari novel yang berjudul To Our Pure Little Beauty ini bergenre komedi romantis, serta ada 24 episode. Cukuplah ya buat tontonan selama beberapa hari.

Ini bukan "review", cuma cerita ngelantur saya tentang tokoh-tokoh utama dalam serial ini. :D

Detail Drama

Judul: A Love So Beautiful (2017)
Genre: Romance, Comedy, School, Youth
Negara: China / Tiongok
Jumlah Episode: 24 Episode

Pemain A Love So Beautiful

Hu Yi Tian sebagai Jiang Chen
Shen Yue sebagai Chen Xiao Xi
Wang Zi Wei sebagai Lin Jing Xiao
Sun Ning sebagai Lu Yang
Gao Zhi Ting sebagai Wu Bo Song

Drama percintaan dan persahabatan di salah satu sekolah menengah ini melibatkan beberapa tokoh utama yaitu Jiang Chen, Chen Xiao Xi, Lin Jing Xiao, Lu Yang dan Wu Bo Song. 5 pelajar yang sebenarnya tidak terlalu akrab di awal, tetapi ketika moment-moment tertentu mereka saling mendukung.

Walaupun ini bercerita tentang kehidupan sekolahan tetapi tetap berlanjut ke masa kuliah dan kerja juga di beberapa episode terakhir.

Kisah utamanya adalah tentang bagaimana Chen Xiao Xi yang naksir berat sama Jiang Chen. Xiao Xi ini cewek lugu, polos dan gak pinter di sekolah, tapi ketika apa yang berurusan dengan cowok idamannya,,uuhh terlihat semangat sekali buat gebetin tu cowok, gak ada jual mahalnya gitu..hahha.."ngarep ada cewek kek gini"

Ini cerita bakal bisa panjang banget kalau ditulis, dan bisa jadi spoiler.hahah..jadi ambil inti per-tokoh saja kali ya..

Chen Xiao Xi


https://www.pinterest.com/pin/404831454000922698/

Cewek ceria, polos, ceroboh dan tidak pintar di sekolah tapi bakat menggambar. Xiao Xi ini naksir sama Jiang Chen sejak kecil, karena tinggal di 1 apartemen yang sama. Ada aja ulahnya agar bisa bareng berangkat dan pulang sekolah.

Walaupun sikapnya ini tengil dan gemesin, namun selalu dapat perlakuan dingin dari Jiang Chen. Tetapi namanya juga Xiao Xi, dapat perlakuan seperti itu pun dia tetep kekeh buat narik perhatian si doi. Ini memang cewek bener-bener gak tahu malu dah pokoknya, tapi keren dan imut gitu.

Jiang Chen

https://www.pinterest.com/pin/516858494729728574/

Cowok pendiam, tetapi memiliki kecerdasan diatas rata-rata. Orangnya sok cool gitu tapi benernya hanya sok jual mahal aja sih. Ia tidak pernah menunjukkan ke orang lain tentang perasaannya, walaupun seberapa besar sayangnya tetap aja sok cuek. Jiang Chen ini posturnya lumayan tinggi, jadi ketika lagi jalan bareng Xiao Xi gitu cuma sepundak tu tingginya Xiao Xi, jadi kelihatan imut banget tu cewek. :D

Wu Bo Song

https://www.pinterest.com/pin/563935184587821248/

Ia ini merupakan atlet renang nasional yang akhirnya sekolah di tempat yang sama dengan Xiao Xi. Wu Bo Song yang pada awal ketemu Xiao Xi langsung jatuh hati. Cowok ini baik banget loh, walaupun rada polos juga benernya, setiap Xiao Xi pingin apa gitu pasti Wu Bo Song buru-buru kabur buat bellin apa yang diinginin Xiao Xi gitu. Tapi............

Lu Yang

https://www.pinterest.com/pin/747667975610445083/

Salah satu teman Xiao Xi yang paling rame, cerewet, sok-sok jago, sok ganteng gitu. Hampir seluruh siswa yang cantik di sekolahan dikirimin surat cinta sama Lu Yang. Tapi pada akhirnya dia mendapat teman 1 kelas yang "tomboi" gitu, tapi cakep lho gaes dan jatuh cinta karena perasaan "ge er" nya itu.

Lin Jing Xiao

https://www.pinterest.com/pin/593912269586905573/

Ini tokoh utama terakhir, cewek tomboi yang tadi saya ceritain itu, hihihi. Lin Jing Xiao ini naksir berat sama dokter yang tugas jaga di UKS tempat mereka sekolah. Yah, dia dan mereka semua lucu-lucu kalau jatuh cinta, apapun itu dan bagaimana caranya biar bisa menarik perhatian sang gebetan pasti dilakukan.

Itu aja sih ya yang bisa di ceritakan, kalau dijadiin satu alur pasti bakal jadi spoiler dan gak asyik juga. Jadi bagi kalian yang sedang mencari drama China romantis sekolahan, ini serial rekomended banget untuk di tonton loh.

Dari awal cerita pun udah bikin seger tanpa harus nunggu beberapa episode biar bisa menikmati jalan ceritanya. Jadi..buruan gih nonton.

Kalian bisa download serial ini di situs download drama China favoritmu. Atau bisa juga download di drakor id.


Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

2 Komentar untuk "Drama China "A Love So Beautiful" - Romantis, Lucu dan Gemesin"

  1. Wah... boleh juga nih. Lucu dan menggemaskan kayaknya. Thank you Kakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton gih, ngelesin gitu ceritanya :D cuma kalau butuh yang berat2 ini gak rekomendasi, tp kalau buat hiburan bagus kok :D

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel