Cara Satu Akun Adsense Untuk Banyak Blog Tanpa Review Ulang - Dekjoko.com

Cara Satu Akun Adsense Untuk Banyak Blog Tanpa Review Ulang

Bisakah satu akun Adsense menampilkan iklan di banyak blog? Jawabannya adalah bisa. Tetapi ribet gak sih? Atau prosesnya gimana sih? Jangan-jangan harus daftar seperti awal lagi dimana blog harus di tinjau ulang. Kadang untuk bisa di setujui Adsense saja bisa lama dan susah approve juga kan ya.

Seputar pertanyaan di atas akan saya bahas kali ini, yaitu tentang bagaimana caranya agar iklan adsense bisa tampil di banyak blog dan tanpa review ulang.

Kenapa sih harus punya banyak blog?

Sebenarnya tidak harus juga punya banyak blog, akan tetapi ada beberapa teman blogger yang ingin membangun banyak blog dimana setiap blog memiliki niche atau topik yang berbeda dengan tujuan agar lebih tertarget segmen pembacanya, atau bisa juga ingin bertujuan membuat blog safelink.

Nah banyak yang masih bingung soal bagaimana biar blog safelink bisa tampil iklannya.

Di postingan kali ini sebenarnya bisa untuk di menjawab kebingungan tersebut juga, tetapi saya tidak akan membahas lebih detail soal blog safelink pada kali ini.


Sebenarnya ada syarat yang harus dimiliki untuk menjawab pertanyaan di atas, yaitu blog kamu sudah menggunakan domain TLD dan akun adsense non hosted.

Kalau tanpa syarat di atas bisa tidak?

Jawabnya adalah tidak bisa. Maksudnya tidak bisa di sini adalah kita tidak bisa memasang iklan adsense di blog lain tanpa review. Jadi artinya, tanpa syarat di atas, maka untuk memasang iklan adsense di blog lain harus melalui proses review lagi seperti saat awal daftar Adsense.

Syarat 1 adsense untuk banyak blog tanpa review

Biar lebih mendalam lagi, saya akan menyebutkan lagi syarat utama agar tidak melewati proses review adsense lagi  ketika ingin menampilkan iklan di blog lain.
  • Memiliki akun Adsense Non Hosted
  • Blog sudah menggunakan domain TLD dan domain utama sudah di setujui Adsense
  • Memiliki akses penuh ke cpanel domain (optional)
  •  

Langkah agar blog lain bisa tampil iklan dari google adsense

Ketika syarat di atas sudah terpenuhi, maka sekarang kita akan melangkah ke step selanjutnya.

1. Lakukan custom sub domain di blog lain yang ingin di pasang iklan Adsense. Langkah ini lah kenapa saya menyebutkan diatas harus memiliki akses penuh ke cpanel domain. Karena kita perlu menambahkan sub domain lewat cpanel. 

Apabila tidak memiliki akses penuh, kamu bisa kontak penjual domain yang kamu gunakan saat ini untuk menambahkan sub domain. 

Setelah itu lakukan pengaturan yaitu pengalihan url blog ke alamat sub domain yang baru saja di buat pada blog lain yang akan di tambahkan ke adsense tersebut.

2. Login ke Adsense dan pilih menu Situs di tab sebelah kiri.
3. Klik pada kolom nama domain kamu kemudian klik detail
4. Tambah sub domain dan isi url sub domain yang ingin kamu pasang iklan kemudian klik tambah
Sampai disini kamu sudah berhasil menambahkan blog sobat ke Adsense tanpa harus melewati proses review. Langkah selanjutnya adalah memasang kode iklan ke blog lain tersebut.

Kode iklan yang akan di pasang ini bisa menggunakan kode iklan yang sama pada blog utama, atau bisa juga menambahkan unit iklan baru.

Itulah langkah dalam menjawab bagaimana cara agar satu akun Adsense bisa untuk banyak blog tanpa harus melalui proses review lagi, sehingga menjadi lebih mudah bukan.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

2 Komentar untuk "Cara Satu Akun Adsense Untuk Banyak Blog Tanpa Review Ulang"

  1. ohh pake menu subdomain ya.. untung nih baca ini haha. makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayahhh mas fikry :D
      saya banyak belajar dari blognya mas fikry loh :D

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel