Tips Mengatasi Review Adsense Tahap Pertama Yang Lama/Digantung - Dekjoko.com

Tips Mengatasi Review Adsense Tahap Pertama Yang Lama/Digantung

tips review adsense yang lama

Mungkin saat ini masih banyak yang mengeluhkan masalah review dari Google Adsense tahap pertama yang lama. Padahal seharusnya tahap pertama ini adalah tahap termudah. Hal ini pun saya alami juga beberapa waktu terakhir ini.

Untuk mengatasi masalah tersebut maka kali ini saya akan membahas cara saya mengatasi review adsense tahap pertama yang lama atau istilah teman-teman blogger digantung.


Kalau kita lihat pada gambar di atas, kita sudah harus pasrah karena tidak bisa add site dan juga harus menunggu notifikasi dari Adsense entah ditolak atau diterima.

Review adsense lama di tahap pertama

Sebelum ke intinya saya akan cerita terlebih dulu proses bagaimana mendapatkan akun Adsense ini setelah sekitar 2 mingguan di gantung. Yah, saya tidak sabar untuk menunggu sesuatu hal yang tidak pasti. Ditambah lagi dari banyaknya opini apabila review saat mendaftar Google Adsense-nya lama maka kemungkinan di tolak lebih besar.

Ide dan pikiran semakin "nakal" untuk memecahkan masalah tersebut, daripada menunggu lama yang berujung ditolak, lebih baik notifikasi cepat dan ditolak kan yak, dan lebih baik lagi cepat dan diterima. :D

Kalau sebelumnya saya sudah mendaftarkan Adsense yang akhirnya terkena badai banned/disabled. Dan kemudian mengajukan lagi dan selang 1 hari mendapatkan persetujuan dan banned lagi. Hadeeh.. :(

Akhirnya untuk yang ketiga kalinya ini saya mengajukan lagi, tetapi bedanya, kalau sebelumnya saya daftar Adsense lewat dashboard blogger atau menggunakan akun Adsense hosted, yang kali ini saya mendaftarkan akun non hosted.

Setelah akhirnya memutuskan menggunakan domain TLD, dan mengajukan lagi ini blog ke Adsense, ternyata tidak semulus pengajuan yang sebelum-sebelumnya loh.

Kenapa gak mulus? Karena saya daftar Adsense sejak tanggal 26 April 2019 tetapi sampai tanggal 11 belum ada kabar dari Adsense sendiri. Dan ini masih tahap pertama.

Padahal tahap pertama ini cuma disuruh untuk meletakkan kode iklan saja ke dalam blog, dan katanya verifikasi dilakukan oleh robot, tentu asumsinya sehari sudah selesai. Tetapi entah kenapa sampai lebih dari 10 hari bisa digantung.

Tentu saja, gak patah semangat dong ya, sampai sengaja otak atik tata letak template, dan bahkan ganti template juga loh saya. Niatnya sih biar di respon Adsense minimal penolakan gitu.

Kan daripada di gantung lebih baik langsung ditolak saja jadi kita tahu kalau ada kesalahan bisa langsung dibenerin.

Tetapi ternyata hal tersebut tidak menggoyahkan Adsense gaes. Tetap dengan diam seribu bahasa, dan bahkan kirim feedback juga tidak pengaruh.

Bagaimana Mengatasi Review Tahap Pertama Yang Lama


Nah inilah langkah terakhir yang akhirnya membuahkan hasil. Tanggal 11 April malamnya, terpikirkan satu ide buat mengatasi review adsense tahap pertama yang lama ini dan keesokan harinya sudah ada pemberitahuan di setujui.


Terus bagaimana cara mengatasinya, simak langkahnya dibawah ini.

Inilah langkah yang saya lakukan, dan semoga bisa juga sobat terapkan apabila mengalami kasus yang sama.

1. Daftar ke Admob menggunakan email yang sama dengan yang terdaftar Adsense. Langkah ini cukup mudah, tinggal ikutin aja perintah yang ada.

2. Setelah selesai daftar Admob, buka dashboard Adsense. Maka tampilan akan berubah, dimana tombol Add Site sudah muncul.

3. Tambahkan situs/blog sobat lewat Add site. Nah pas Add site ini tetap gunakan alamat domain yang sobat gunakan sejak awal. Setelah berhasil Add site nya, copy kode iklan yang di berikan. Dan letakkan kode tersebut di bawah kode <head> pada edit HTML blog.

4. Setelah itu klik verify/activate pada dashboard Adsense tadi.

5. Sampai disini seharusnya sobat sudah selesai review tahap pertama, tinggal membuat kode iklan baru (opsional).

6. Tunggu pemberitahuan dari Adsense apakah blog sobat akan diterima atau ditolak. Dalam kasus saya sih selisih 10 jam-an gitu sudah dapat pemberitahuan dari Adsense. Dan untungnya langsung di setujui gaes. Alhamdulillah yah :D

Nah itulah langkah saya mengatasi review Adsense yang tak kunjung ada hasilnya. Untuk masalah aman atau tidaknya apabila terkait dengan Admob, saya sendiri masih belum tahu. Tapi semoga saja aman gaes. Amiin.

Kalau biasanya saya posting pasti menggunakan gambar langkah-langkahnya, mohon maaf yang kali ini lupa bikin screenshootnya. Karena awalnya pingin nulis soal cancel akun gara-gara di php ini, eh malah waktu proses cancel akun pun tidak bisa juga ternyata kemarin. Padahal sudah nyiapin gambarnya untuk posting soal cancel akun.

Berani mencoba lebih baik daripada berdiam diri menunggu yang tidak pasti gaes :D. Semoga pada lancar Adsensenya. Amiin, karena sesama blogger harus saling mendoakan dan support. 

Sekian dari ShareKu, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Tips Mengatasi Review Adsense Tahap Pertama Yang Lama/Digantung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel