Download Foto Atau Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan - Dekjoko.com

Download Foto Atau Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Download Video Di Instagram 2019 - Siapa sih yang tidak tahu salah satu jejaring sosial yang bernama instagram atau sering di sebut IG ini. Yah, mungkin ini salah satu sosial media yang paling banyak penggunanya khususnya di negara kita ini, disamping facebook dan twitter yak.

Tidak hanya anak muda atau orang dewasa  saja yang aktif menggunakan instagram, anak kecil pun banyak yang aktif menggunakan IG loh.

Tapi saran saya, buka IG nya di waktu senggang saja ya, sehingga tidak mengganggu aktivitas utama kalian, apalagi bagi yang masih sekolah tuh, hayooo :D

Tidak jauh berbeda dengan sosial media lainnya, karena fungsi dan isinya pun bisa saja sama antara IG ataupun FB dan Twitter. Karena sering juga orang posting di IG akan bagikan juga ke medsos yang lain. Hayo siapa yang sering kayak gitu?

Cuma sekarang sepertinya ini menjadi trend masa kini, dimana orang lebih betah berlama-lama di IG dibandingkan mantengin Facebook ataupun Twitter.

Di Instagram ini tentunya kamu akan menemukan informasi menarik, dan juga banyak video menarik yang bisa kamu tonton.

Nah pernah tidak kalian menemukan video di IG dan ingin menyimpannya di memori Hp atau di laptop tapi bingung caranya?



Tenang saja, tidak usah bingung karena postingan admin kali ini akan membantu bagi kalian yang ingin unduh video atau foto di IG tanpa aplikasi tambahan.

Mau tahu caranya? Simak caranya dibawah.

Cara Download Video dan Foto Di Instagram

Apabila kalian ingin download video maupun photo di IG ini tidak memerlukan aplikasi tambahan. Dan cara yang akan saya bagikan ini bisa di lakukan menggunakan Hp ataupun Laptop.

Cara yang bisa dilakukan pun sama saja antara menggunakan laptop maupun ponsel, yang penting diperangkat kalian ada browser saja.

Eh pasti ada ding ya, karena setiap OS pasti sudah include browser bawaan:D

Dari pada berbelit-belit, mending langsung saja yuk ke langkah intinya. Caranya adalah:

1. Buka Instagram, dan cari video atau foto yang ingin di download

2. Copy link video atau foto dengan cara klik titik tiga di samping kanan atas video atau foto tersebut, kemudian pilih copy link atau simpan tautan


3. Buka browser di Hp atau PC kamu dan kunjungi situs Downloadgram

4. Paste link video atau foto dari IG tadi di kolom yang tersedia, kemudian klik tombol Download


5. Tunggu beberapa saat, kemudian klik tombol Download Video  atau Download Image jika file yang akan kamu download adalah foto.


6. Video atau foto akan terdownload secara otomatis dan akan tersimpan di HP atau PC kalian

Selain menggunakan situs downloadgram, kamu juga bisa menggunakan situs sejenis, seperti Instaview. Dan caranya pun sama saja seperti yang saya jelaskan di atas.

Jadi silahkan kalian pilih mau pakai situs mana yang lebih enak.

Nah mudah bukan?

Cara ini saya rekomendasikan karena disamping mudah juga kalian tidak perlu install aplikasi tambahan sehingga lebih irit ruang di ponsel kalian.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

3 Komentar untuk "Download Foto Atau Video Di Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan"

  1. Ya ampun Kakak... aku baru tahu soal download video di instagram... bolehlah dicoba, soalnya aku sering lihat temen-temen bisa download, kok aku nggak bisa.
    Hehe...
    Betapa gapteknya aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka gaptek, cuma belum kepikiran soal gimana sih cara download video di ig aja. Kalau kepikiran pasti bakal cari informasinya. :D

      Hapus
  2. admin numpang promo ya.. :)
    cuma di sini tempat judi online yang aman dan terpecaya di indonesia
    banyak kejutan menanti, fansbetting | WA +855 9631562

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel