5 Drama Korea Song Hye Kyo Terpopuler Sampai Saat Ini - Dekjoko.com

5 Drama Korea Song Hye Kyo Terpopuler Sampai Saat Ini

Song Hye Kyo aktris Korea Selatan yang wajahnya "cakep-cakep kalem gimana gitu" ini lahir pada 22 November 1981. Si doi ini merupakan salah satu aktris papan atas dan telah membintangi berbagai drama series maupun film.
Drama korea terbaik Song Hye kyo
Sumber: https://www.pinterest.com/pin/456341374740727649/

Tak hanya cantik, Song Hye Kyo pernah masuk dalam daftar Korean Power Celebrity dari salah satu majalah terkenal yaitu Forbes. Dan juga ia sering kali memenangkan berbagai penghargaan di hampir setiap drama korea yang di bintanginya.

Sejak tahun 1996 dari awal karirnya sampai 2016 tak kurang dari 29 penghargaan telah diraihnya dan juga beberapa kali masuk dalam nominasi.

Song Hye Kyo yang pada tahun 2017 lalu terlibat cinlok dengan Song Jong-Ki pada saat proses syuting di salah satu serial drama korea yaitu Descendants of The Sun yang akhirnya mereka berdua memutuskan menikah tepatnya di bulan Oktober 2017.
Mau senyum, cemberut, marah atau nangis pun Song Hye Kyo tetep cantik gaes ^_^v
Setelah pernikahannya dengan Song Jong-Ki, ia sempat rehat sejenak, kira-kira setahun Song Hye Kyo tidak ikut muncul di drakor.

Selain menjadi bintang di film maupun drama, Song Hye Kyo juga tampil di acara musik, radio dan hiburan beberapa kali. Itu menandakan bahwa ia bukan aktris yang bermodal paras cantik saja.

Bagi kamu yang penasaran, drama korea apa saja sih yang dibintangi oleh Song Hye Kyo ini. Disini ShareKu akan merangkum beberapa judul drakor terbaik dimana Song Hye Kyo terlibat di dalamnya.

1. Autumn In My Heart/Endless Love (2000)

drama korea yang di bintangi song hye kyo
Sumber: www.pinterest.com/pin/788833690958970579/
Drama yang tayang di tahun 2000 ini juga pernah ditayangkan di salah satu stasiun TV Indonesia loh. Kisah yang mengangkat cerita tentang anak yang tertukar.

Yoon Eun Suh yang di perankan oleh Song Hye Kyo, seorang adik dari Yoon Joon Suh (Song Seung Heon). Eun Suh yang memiliki hati yang lemah lembut ini jatuh cinta dengan kakak tirinya.
Tetapi mereka berdua harus menyingkirkan perasaan itu karena mereka sudah bersama sebagai kakak adik sejak lama. 

Melodrama ini mampu menguras air mata, karena kisah cinta yang mengharukan diantara mereka berdua.

2. Full House (2004)

drama korea yang dibintangi song hye kyo
Sumber: www.famousfix.com
Nah bagi penggemar drakor dari jaman baheula, pastilah ini menjadi drama korea terfavorit. Salah satu drama korea yang tayang di tahun 2004 ini lah yang melejitkan nama Song Hye Kyo dan Rain kala itu.

Di serial ini Song Hye Kyo berperan sebagai Han Ji Eun, yang harus kawin kontrak dengan Lee Young Jae (Rain) demi mendapatkan kembali rumahnya yang sudah dijual dan dibeli oleh Young Jae. Awal kehidupan rumah tangganya denang Young Jae sering tidak akur, akan tetapi seiring perjalanan waktu tumbuhlah bibit-bibit (bibit atau benih yak.hehe) cinta di antara mereka.

3. That Winter The Wind Blows (2013)

drama korea yang di bintangi song hye kyo
Sumber: asianwiki.com/That_Winter,_The_Wind_Blows
Jujur saja, mimin mulai demen sama cewek ini pas dia main di drakor yang berjudul That Winter The Wind Blows ini. Karakternya mantep banget pas main di drama tersebut. Entah karakter atau wajahnya yang bikin tertarik pas itu (malu).

Di drama tersebut, Song Hye Kyo berperan sebagai Oh Yeong, seorang perempuan buta (tuna netra) yang mewarisi kekayaan yang melimpah karena dia pewaris dari keluarga konglomerat.

Seorang perempuan yang mewarisi kekayaan dengan kondisi mata yang tidak bisa melihat, tentu saja menjadi "sarang" orang lain untuk merampas harta kekayaannya.

Salah satu nya adalah  Oh Soo (Jo In Sung), pria yang menjadi orang kepercayaan keluarga Oh Yeong dan berniat untuk mengincar hartanya, tetapi pada akhirnya justru jatuh cinta dengan Oh Yeong dan membela mati-matian agar harta Oh Yeong tidak jatuh ke tangan orang lain.

4. Descendants Of The Sun (2016)

drama korea yang di bintangi song hye kyo
Sumber: http://asianwiki.com/Descendants_of_the_Sun
Setelah sebelumnya sukses di serial That Winter The Wind Blows di tahun 2013, akhirnya Song Hye Kyo tampil lagi di tahun 2016 pada serial drama Descendants Of The Sun. Ini lah salah satu serial  yang membuatnya semakin meningkat pamornya.

Apalagi saat bermain di drama tersebut, Song Hye Kyo mengalami cinta lokasi dengan Song Jong Ki yang akhirnya menyatukan mereka dalam pernikahan (tapi kabarnya sekarang pisahan).

Song Hye Kyo disini berperan sebagai dokter bernama Kang Mo Yeon. Sedangkan Song Jong Ki berperan sebagai seorang kapten militer bernama Yoo Shi Jin.

Awal pertemuan mereka dalam kisah ini saat Shi Jin ingin mengobati lukanya tetapi Kang Mo Yeon tidak mau merawatnya karena disangka Shi Jin adalah anggota geng atau preman gitu.

Walaupun begitu akhirnya mereka menjadi dekat dan pacaran walaupun harus berpisah karena Shi Jin yang seorang anggota dari kesatuan militer harus bertugas berperang, dan merahasiakan tugas dan keberadaannya.

Pada satu momen dimana akhirnya Kang Mo Yeon dan timnya di tugaskan ke kawasan perang untuk merawat orang-orang yang terluka. Disanalah akhirnya mereka berdua bertemu lagi, dan cinta lama bersemi lagi.

Bagi yang belum nonton, buruan nonton drama ini, apalagi kamu yang demen sama Song Hye Kyo. Senyumnya yang sambil matanya ngelirik genit itu lho gaes, bikin gak tahan buat segera ngelamar.hiks hiks (ngelamar jadi pembantu sih heuheu)

5. Encounter (2018)

drama korea yang dibintangi song hye kyo
Sumber: asianwiki.com/images/3/30/Encounter_%28Korean_Drama%29-P1.jpg
Encounter, salah satu drama paling mimin tunggu-tunggu di tahun 2019 karena ada senyuman yang bikin adem di drama tersebut. hihihi

Drama Encounter ini merupakan drama Song Hye Kyo pertama setelah dia menikah dengan Song Jong Ki. Usia tidak mampu melunturkan kecantikannya gaes, walaupun sudah gak muda lagi tapi kok ya tetep cakep dan imut aja ini cewek. >.<

Song Hye Kyo disini berperan sebagai Cha So Hyun, seorang janda muda konglomerat yang bertahan dalam tekanan keluarga terutama si emaknya dan bekas mertuanya yang juga merupakan pengusaha kaya dan berkuasa di Korea. Dalam drama ini ia beradu akting dengan Park Bo Gum yang berperan sebagai Kim Jin Hyuk.

Jin Hyuk merupakan anak muda ceria yang hidup dengan kesederhanaannya. Walaupun berbeda "kasta" mereka menjadil cinta, karena disini Jin Hyuk mampu menemukan dan memberikan kebahagiaan dari hal-hal yang sederhana tetapi tidak pernah dialami oleh Cha So Hyun.


Okey sobat, itulah 5 drama korea terbaik yang meningkatkan popularitas Song Hye Kyo, dan dari beberapa drama tersebut diatas, Song Hye Kyo meraih berbagai penghargaan loh.

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

2 Komentar untuk "5 Drama Korea Song Hye Kyo Terpopuler Sampai Saat Ini"

  1. Wah, Descendants of the Sun, ikut2an suka karena istri seneng nonton. Btw Song Hye Kyo klo liat di kovernya awet banget yah cantiknya, dari jaman full-house sampe DotS g jauh beda mukanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tambah umur malah tambah mateng..senyumnya Song Hye Kyo itu loh, gak nguatin :')

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel