BLANTERVIO103

Cara Memindahkan Blog Ke Akun Gmail Lain Lengkap Dengan Gambar

Cara Memindahkan Blog Ke Akun Gmail Lain Lengkap Dengan Gambar
4/25/2019

cara memindah blog ke gmail lain

Cara memindahkan blog ke gmail lain ini dapat dilakukan dengan mudah. Akan tetapi ternyata tidak sedikit yang belum pernah melakukan ini atau bahkan belum tahu kalau ternyata blog di blogspot itu bisa dipindahkan atau di transfer ke akun gmail lain tanpa harus mengubah alamat atau url blog tersebut.


Pertanyaannya adalah apakah ini diperbolehkan? 

Tentu saja di perbolehkan, karena di pengaturan blogspot sendiri memang menyediakan layanan tersebut.

Tapi kenapa harus dipindah ke akun gmail lain? 

Sebenarnya itu tidak ada alasan pastinya sih, tergantung tujuan pemilik blog tersebut.

Mungkin untuk lebih detil sebaiknya diulas lagi tentang hal tersebut.

Penyebab dan alasan kenapa memindahkan blog ke email lain

Ada beberapa alasan yang menjadi penyebab suatu blog dipindahkan ke akun gmail yang berbeda, diantaranya adalah:

a. Banned Adsense/Adsense disabled

Hal inilah yang saya dan orang lain lakukan ketika akun Google Adsense terkena disabled.

Sebenarnya bisa saja tanpa pindah ke gmail lain kemudian langsung dikaitkan lagi dengan Adsense, akan tetapi lebih amannya adalah memindahkan ke gmail lain dulu.

b. Jual blog

Alasan berikutnya adalah karena blog ingin dijual. Kenapa tidak sekalian gmail nya saja kalau mau dijual? Pada dasarnya, dalam satu akun gmail kita bisa membuat banyak blog.

Sehingga apabila seseorang ingin menjual salah satu saja tentu hal yang bisa dilakukan hanya memindahkan atau transfer blog tersebut ke gmail pembeli.

c. Memberikan blog kepada orang lain

Hal ini bisa saja terjadi, ketika seseorang memiliki banyak blog dalam satu gmail dan merasa kewalahan untuk mengurusnya, mau di jual kok gak laku, ya kasihkan saja sama temen atau orang lain yang minat gitu. Dermawan sekali yak? :D

d. Ternak Adsense

Nah yang ini nih. Ini bisa saja terjadi ketika awal membangun banyak blog di satu gmail dan salah satunya sudah terkait Adsense, terus kepikiran deh tuh untuk ternak Adsense.

Daripada bikin blog baru, kan mending transfer blog lama ke gmail baru untuk di daftarkan Adsense. Teknik ternaknya saya gak bahas yak, karena saya sendiri tidak melakukan itu.

Cara memindahkan blog ke akun gmail yang lain

Cara ataupun langkah untuk memindahkan blogspot ke akun gmail yang berbeda adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke akun Blogger
2. Pilih blog yang akan dipindahkan, kemudian klik Setting atau Setelan ==> Dasar
3. Pada bagian Izin > Penulis Blog silahkan klik +Tambahkan penulis/Add Authors, dan isikan akun gmail yang dituju kemudian klik Undang penulis.

cara memindahkan blog ke email lain

4. Buka dan cek Gmail yang ditambahkan tadi, karena undangan/invite dikirimkan ke email tersebut.
5. Klik Terima undangan untuk mengkonfirmasinya. Apabila hal tersebut sudah dilakukan otomatis di gmail utama tadi akan muncul akun yang berstatus sebagai Penulis/Author.

cara memindahkan blog ke email lain
Terima Undangan/Accept Invitation


6. Ubah status Penulis Menjadi Admin. Kemudian hapus (X) pada bagian Admin utama tadi. Dengan menghapus Admin utama tersebut, maka secara otomatis blog secara penuh sudah berpindah ke gmail yang baru.

Ubah status ke Admin

Hapus Admin yang lama
Sampai pada langkah ini, sobat sudah berhasil memindahkan blog ke akun gmail lain entah dengan alasan atau tujuan seperti yang dijelaskan di atas tadi atau dengan alasan lainnya.

Langkah diatas bisa juga sobat gunakan bukan hanya untuk memindahkan blog saja, tetapi bisa juga sobat gunakan untuk menambahkan penulis atau guest post. Apabila sobat ingin kerjasama dengan teman atau orang lain untuk menerima artikel atau tulisan dari orang lain tanpa harus orang lain tersebut membuka blogger menggunakan gmail sobat, caranya adalah lakukan seperti pada langkah 1-5 saja.

Demikian sedikit cara dari dekjoko.com tentang bagaimana cara memindahkan blog atau transfer blog ke gmail lain dengan mudah, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Share This Article :
warmenot

hayy..salam kopi manis

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 2 komentar:

  1. Pasti ini yang suka dilakukan orang-orang yang suka ternak / jual akun blog.
    Kalau aku belum tertarik pindah email nih.
    But, thank you Kakak.

    Salam blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sepertinya begitu, kalau yang beli blog sebenarnya lebih amannya pakai cara itu untuk mengantisipasi gmail "ditarik" sm penjual nakal

      Btw..terima kasih kunjungannya adik..Sukses juga blognya

      Hapus
2054166084088412330