BLANTERVIO103

Solusi Adsense Ditolak Karena Inventaris Berharga: Sedang Dibuat

Solusi Adsense Ditolak Karena Inventaris Berharga: Sedang Dibuat
4/22/2019

mengatasi inventaris berharga sedang dibuat

Cara mengatasi inventaris berharga sedang dibuat saat mendaftarkan blog ke Adsense ini saya tulis karena  beberapa waktu yang lalu akun Google Adsense saya dibanned dan ternyata banyak juga yang mengalami banned dengan alasan yang klasik yaitu invalid activity.

Dengan modal nekat akhirnya saya mengajukan kembali dengan blog yang sama.

adsense ditolak karena inventarisberharga sedang dibuat

Pada awal blog ini dibangun dan akhirnya didaftarkan ke Google Adsense memang suatu "keberuntungan" karena sekali daftar langsung diterima.

Tetapi setelah kejadian kemarin waktu banned masal yang kemudian saya berusaha mendaftarkan Adsense lagi ternyata tidak semulus yang pertama.

Pengajuan blog setelah masa banned berlangsung ini ditolak Google Adsense, yang keterangannya adalah Inventaris Berharga: Sedang Dibuat.

Membaca keterangan itu awalnya bingung juga, karena blog yang dipakai untuk daftar juga masih sama. Pikiran awal yang terlintas adalah apakah mungkin karena blog ini bekas banned.

Penyebab Adsense Ditolak Karena Inventaris Berharga: Sedang Dibuat

Dari apa yang sudah saya amati dari berbagai kasus yang dialami teman-teman dan saya cari solusinya ketika saya mengalami sendiri kejadian ini, ada beberapa penyebab kenapa Adsense ditolak karena inventaris berharga sedang dibuat ini muncul.

Beberapa alasan dugaan penolakan tersebut adalah karena:

1. Adanya broken link

Broken link ini bisa muncul bisa karena kesalahan pemilik blog atau bisa juga muncul tanpa sepengetahuan pemilik blog itu sendiri. Beberapa kasus yang terjadi, broken link bisa muncul diantaranya karena:
  • Mengubah permalink yang terkait di antar postingan (menggunakan internal link)
  • Komentar blog dimana profil blogger yang komentar ini memprivate profilnya
  • Penggunaan eksternal link, ini maksudnya ternyata situs rujukan yang dituju sedang down atau sudah dihapus situs/postingannya.
2. Menu navigasi

Ini juga menjadi penyebab Adsense ditolak dengan alasan Inventaris Berharga: Sedang dibuat.

Menu navigasi ini seharusnya berisi link ke halaman utama atau halaman statis atau bisa juga berdasar label pada setiap postingan.

Pada umumnya yang terjadi pada blogger pemula yang terburu-buru mendaftarkan Adsense adalah adanya menu yang kosong, dalam artian tidak adanya link yang mengarah ke halaman tertentu.

cara atasi adsense ditolak karena inventaris berhaga sedang dibuat

Cara Mengatasi Inventaris Berharga Saat Pengajuan Adsense Ditolak

Seorang blogger jangan patah semangat ya teman-teman, setiap masalah pasti ada solusinya. Di sini admin tidak mengajarkan caranya, tetapi lebih tepatnya berbagi pengalaman.

Pengalaman admin ketika menghadapi penolakan yang bunyinya Inventaris berharga sedang dibuat atau bahasa lainnya Valueable inventory: Under construction adalah sebagai berikut:

Langakah pertama:


Langkah yang saya lakukan paling awal adalah googling, hehehee. Mencari solusi untuk mengatasi masalah terkait, dan akhirnya ada satu artikel yang membahas dan saya terapkan ternyata inilah yang membuahkan hasil. Yaitu cek broken link.


Awal baca artikel tersebut sih agak gak percaya karena saya yakin kalau blog saya tidak ada menu satupun yang tidak terisi link.

Karena biasanya orang lain akan bilang cek dulu menu navigasi nya jangan sampai kosong, dan hal ini sudah saya pastikan tidak kosong, tetapi kok ditolak dengan alasan tersebut.

Akhirnya nurutlah sama postingan yang saya baca tersebut, cek broken link, dan ternyata bener juga, banyak banget broken linknya, entah dari dalam artikel seperti inbound link atau outbound link dan juga ditemukan broken link terbanyak adalah dari komentar blog.

Untuk cara cek broken link yang saya lakukan akan saya sampaikan di bawah.

Langkah kedua:


Langkah berikutnya adalah saya melakukan pergantian template, dari Viomagz 3.1 ke Johny Wuss. Template Johny Wuss inilah yang saya gunakan saat awal mendaftarkan adsense beberapa bulan yang lalu.


Langkah kedua ini saya sendiri belum pasti apakah mempengaruhi atau tidak, tetapi tetap saya tuliskan disini karena ini juga merupakan proses yang saya lakukan untuk mengatasi penolakan Adsense karena alasan Inventaris Berharga: Sedang dibuat tersebut.

Jadi saya hanya membagikan langkah apa saja yang saya lakukan ketika mendaftarkan Adsense yang ini.

Kesimpulan mengatasi Invertaris Berharga: Sedang Dibuat

Dari banyaknya kasus yang saya temukan dan saya alami sendiri, untuk mengatasi masalah Adsense yang ditolak karena inventaris berharga sedang dibuat ini bisa disimpulkan solusinya adalah sebagai berikut:

1. Menu navigasi tidak boleh ada yang kosong dan harus menuju ke label ataupun ke halaman tertentu.

2. Tidak boleh ada broken link

3. Template blog. Usahakan menggunakan template yang mempermudah diterima saat pengajuan Adsense. Template bawaan blog, atau kalau yang pernah saya pakai dan lancar adalah template Johny Wuss dan template dari Idblanter (Blanter Violet).

Itulah langkah yang saya lakukan untuk mengatasi penolakan adsense tersebut yang akhirnya membuahkan hasil pengajuan adsense di terima.

cara agar adsense diterima atau approve

Cara cek broken link pada blog

Untuk mengetahui atau cek broken link yang bisa dilakukan adalah:

1. Kunjungi situs Online Broken Link Checker dan masukan url blog sobat kemudian klik Find broken links.


2. Isi pada bagian Security code dan centang pada tulisan Report all occurrences of each dead link (may be slower) kemudian klik Find broken links now.  Di sana akan muncul link error nya dan tunggu sampai selesai.

mengatasi broken link agar adsense diterima

4. Setelah proses cek broken link selesai, sobat tinggal melihat link apa saja yang rusak, kemudian lakukan pengeditan pada link-link tersebut.

Apabila link yang rusak ada di bagian komenar blog akibat profil blogger yang komentar melakukan private profil maka saran saya dihapus saja komentarnya.

Untuk error outbound link ini terjadi bisa saja situs tersebut berubah domain atau situs tersebut sedang down (apabila sobat menggunakan eksternal link di dalam blog), saran saya hapus saja link nya.

Nah itulah langkah-langkah saya untuk mengatasi google adsense yang ditolak karena Invertaris berharga sedang dibuat

Ataukah masalah yang sobat alami adalah review adsense yang lama? Mungkin sobat bisa melakukan hal yang sama dengan saya untuk mengatasi review adsense lama atau digantung.

Bagi yang sudah menggunakan domain TLD, kamu bisa menautkan banyak blog dalam satu akun Adsense dan tanpa review ulang.

Dan akhirnya setelah berhasil approve, akun adsense saya kena disabled lagi. Dan cuma bertahan sehari.hihihi..Terima kasih Adsense. :3

Share This Article :
TJG

undpredictable

TAMBAHKAN KOMENTAR

Click here for comments 2 komentar:

  1. Asyik... boleh banget nih tipsnya, buat nyari broken link saja sih.
    Kayaknya di dalam blog-ku kebanyakan broken link sekarang.

    Terima kasih Kakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sukses terus blognya..
      sama2 Adik...hihi

      Hapus
2054166084088412330