7 Drama China Romantis Ini Bisa Bikin Baper Loh


Drama China Romantis Bikin Baper - Halo sobat, sepertinya belum pernah saya bahas drama china, lebih sering nulis soal drama Korea ataupun Thailand, padahal drama China juga gak kalah dari drama Korea loh.

Berbicara tentang produksi film dari negara Tiongkok atau drama Mandarin ini pasti yang terpikirkan pertama kali adalah film kungfu-nya kan, tetapi ternyata banyak juga drama series dari China ini.

Kalau baca-baca di forum atau grup FB yang bahas serial drama maupun film, drama China ini jarang peminatnya, padahal kalau sudah nonton, ceritanya bagus dan berani bersaing dengan drakor.

Dan untuk masalah genre nih, dari sekian genre suatu drama atau film, komedi romantis memang paling banyak peminatnya, karena genre tersebut cukup menghibur walaupun kadang bisa bikin sedih dan baper juga sih seperti beberapa film dibawah.

Drama China Romantis Terpopuler

Bagi kamu yang suka atau sedang mencari apa saja sih drama China romantis terbaik dan terpopuler yang wajib kamu tonton, inilah rekomendasi yang bisa dijadikan pilihan.

1. Love O2O

Love O2O
Drama Love O2O yang tayang pada tahun 2016 ini dibintangi oleh Yang Yang, Shuang Zheng, Xiaotong Mao. Drama ini berlatar belakang kehidupan kampus, dimana disana ada seorang mahasiswi cantik bernama Reed Wei Wei yang hobinya adalah main game.

Di dalam permainan game atau di dunia game ini, dia memiliki karakter tokoh Lei Wei Wei yang merupakan salah satu tokoh terkenal. Singkat ceritanya di dalam game ini Wei Wei menikah dengan salah satu karakter tokoh nomor 1 di dunia game tersebut, yang ternyata pemain sebenarnya adalah seorang mahasiswa paling di idolakan di kampusnya.

Akhirnya tak hanya di dunia game mereka menjalin hubungan, di dunia nyata pun akhirnya mereka saing jatuh cinta.

2. A Love So Beautiful

A Love So Beautiful
Bagi kalian yang suka drama China romantis sekolah, tentu ini merupakan pilihan yang tepat. Romantisme di masa remaja, dengan bumbu-bumbu komedi yang semakin membuat menarik untuk ditonton.

Drama ini rilis di tahun 2017 dan dibintangi oleh Hu Yi Tian, Yue Shen, Yaodong Zhao. Ceritanya mengisahkan tentang seorang gadis bertubuh mungil yang ceria bernama Chen Xiaoxi yang jatuh cinta kepada Jiang Chen.

Jiang Chen ini adalah teman Chen Xiaoxi dari semenjak TK sampai SMA. Di lain pihak, ada seorang pelajar bernama Wu Bo Song yang juga atlet renang tingkat nasional yang pindah ke sekolah Xiao Xi. Wu Bo Song ini di kemudian hari jatuh cinta kepada Xiaoxi, tetapi Xiaoxi tetap memilih untuk suka sama Jiang Chen walaupun si Jiang Chen ini cuek terhadapnya.

Baca juga karakter tokoh-tokoh dalam serial A Love So Beautiful ini.

3. With You (2016)

With You
Yang berikutnya juga masih seputar drama China romantis sekolahan lagi nih sobat, yaitu With You.

Pemeran dalam drama ini adalah Liu Haoran (Yu Huai), Tan Songyun (Geng Geng).Drama satu ini berlatar kehidupan sekolahan, dimana ada seorang siswi bernama Geng Geng yang merasa hari-harinya kesepian karena tidak memiliki teman.

Tetapi semua itu berubah setelah bertemu Yu Huai. Awal pertemuannya yaitu pada masa awal masuk sekolah, dimana saat itu Geng Geng kepalanya tersangkut di pagar sekolah pada saat mau mengambil kameranya yang jatuh.

Disini juga menceritakan kegiatan MOS gitu, cuma MOS di China lebih mirip seperti wajib militer gitu. Itulah awal romantisme dalam kisah ini dimulai.

4. Boss And Me

Boss & Me
Drama Boss And Me ini rilis pada tahun 2014 yang lalu, dimana disini menceritakan tentang kehidupan dunia kerja antara seorang bos dengan karyawannya.Pemeran utama dalam drama ini adalah Hans Zhang, Zanilia Zhao, Youming Huang.

Diceritakan tentang Feng Teng yang merupakan seorang pemilik perusahaan dimana Xue Shan Shan bekerja. Xue Shan Shan ini seorang perempuan yang baik hati, dia menyumbangkan atau mendonorkan darahnya untuk adik Feng Teng.

Karena itulah yang akhirnya membuat mereka saling mengenal. Ketertarikan si Bos ini muncul karena kepolosan dari Shan Shan yang tanpa sadar tempat biasanya Shan Shan makan siang adalah di balkon yang ternyata adalah dekat dengan ruangan Feng Teng bekerja. Shan Shan tidak sadar kalau ternyata Feng Teng memperhatikannya selama ini.

5. When We Were Young

Source: mydramalist.com
Drama ini tayang pada akhir tahun 2018 yaitu dibulan November. When We Were Young diadaptasi dari novel dengan judul yang sama dan ditulis oleh Yan Sheng.

Ini merupakan sebuah kisah nostalgia siswa sekolah menengah di tahun 1996.

Seorang gadis SMA bernama Yang Xi (Wan Peng) yang terluka karena ledakan laboratorium pada saat mengejar pencuri sepeda. Kecelakaan itulah yang membuatnya tidak dapat mengikuti dalam perlombaan lari jarak jauh.

Tetapi tak disangka, ternyata penyebab kecelakaan tersebut ternyata adalah murid baru dikelasnya dan sekarang menjadi ketua kelas, ia bernama Hua Biao (Neo Hou).

Hua Biao ini sosok siswa yang sebenarnya jenius dan berbakat, tetapi memiliki sikap yang gampang marah. Kedatangan Hua Biao ini membuat teman-teman sekelasnya waspada, sehingga ia harus membuktikan dirinya agar diterima oleh rekan-rekannya.

Kemudian apa yang terjadi di kelas tersebut semenjak adanya Hua Biao?Apa yang dilakukan Hua Biao agar bisa diterima di kelas barunya? Langsung aja tonton drama China sekolahan ini untuk menemukan jawabannya yak.

6. Operation Love

Source: mydramalist.com
Drama berikutnya ada Operation Love, salah satu drama China yang cukup populer dan memiliki rating tinggi loh.

Kalian mencari drama China romantis terbaik kan?Nah ini wajib kalian tonton, karena ini bercerita tentang seseorang yang berusaha mengubah takdirnya untuk memperjuangkan cintanya.

Jadi ada seorang cowok yang mencintai seorang cewek dan ini adalah cinta pertamanya gitu. Tetapi saat ini si cewek akan menikahi pria lain.

Nah untuk dapat menikahi cewek yang adalah cinta pertamanya itu, si cowok melakukan perjalanan waktu ke masa lalu gitu untuk mengubah nasibnya.

Seru kan? Tonton yuuuukk....

7. My Sunshine

Source: mydramalist.com
Yang berikutnya ada My Sunshine. Drama ini tayang pada tahun 2015, udah cukup lama sih, tapi masih bagus kok ditonton sekarang apalagi bagi yang belum nonton dan penasaran sama drama-drama China.

Masih berkisah seputar cinta pertama juga nih drama. Hmmm,,sepertinya cinta pertama adalah kisah yang benar-benar membuat syahdu suasana ya..wwkwkwkw

My Sunshine menceritakan tentang kisang percintaan atau kisah cinta pertama antara He Yi Chen (Wallace Chung) dan Zhao Mo Sheng (Tiffany Tang).

He Yi Chen dan Zhao Mo Sheng bertemu dan jatuh cinta saat masih kuliah di kampus yang sama. Mereka berdua lama terpisah karena tidak direstui oleh orang tuanya.

Suatu ketika, Zhao Mo Sheng akhirnya di kirim ke Amerika oleh orang tuanya, dan ia pergi tanpa meninggalkan pesan apapun ke He Yi Chen.

Beberapa tahun berlalu, He Yi Chen menjadi seorang pengacara yang hebat di China, dan ia memiliki firma hukum sendiri.

Dan pada suatu hari Zhao Mo Sheng yang kembali ke China meliha He Yi Chen di salah satu supermarket. Gimana?Apakah rasa cinta yang sekian tahun itu masih ada?Akankah mereka bersatu lagi akhirnya?

Tonton drama ini bareng admin yuk, biar ramai gitu. XD 

Itulah judul film drama mandarin romantis yang admin rekomendasikan untuk di tonton. Apakah sobat sudah menonton drama diatas? Kalau belum, buruan tonton, bagus loh. Apabila ada rekomendasi lain, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar.

Belum ada Komentar untuk "7 Drama China Romantis Ini Bisa Bikin Baper Loh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel